製菓衛生師コースのBLOG
1年製菓衛生師コース:『製菓衛生師 専門教科』
更新日:2017年05月09日
一年生も一ヶ月が過ぎ、製菓専門教科の重要ポイントも少しずつ理解してきました。
製菓衛生師コース・調理科は実習以外も専門教科としてさまざまな授業があります。
食の安全・衛生や食文化・歴史などを学び、必要な知識を修得します。
今日の一年生の専門教科は『社会』です。
テーマは「菓子の世界史」で古代エジプト~ギリシャ・ローマの時代での菓子がどのように関わっていたかです。
製菓衛生師コースのBLOG
更新日:2017年05月09日
一年生も一ヶ月が過ぎ、製菓専門教科の重要ポイントも少しずつ理解してきました。
製菓衛生師コース・調理科は実習以外も専門教科としてさまざまな授業があります。
食の安全・衛生や食文化・歴史などを学び、必要な知識を修得します。
今日の一年生の専門教科は『社会』です。
テーマは「菓子の世界史」で古代エジプト~ギリシャ・ローマの時代での菓子がどのように関わっていたかです。