製菓衛生師コースのBLOG
抹茶ムース 2年製菓
更新日:2017年07月10日
抹茶のムースは作るのは初めてで、抹茶と生クリームを混ぜる時に少し時間がかかりました。グランマルニエはチョコを生クリームと合わせてビスキュイにナッペするのに技術が必要でした。また、製菓二年生では一瞬の集中が大切な実習技術なので、毎朝の黙想で心の静寂と緊張感のトレーニングをしています。
製菓衛生師コースのBLOG
更新日:2017年07月10日
抹茶のムースは作るのは初めてで、抹茶と生クリームを混ぜる時に少し時間がかかりました。グランマルニエはチョコを生クリームと合わせてビスキュイにナッペするのに技術が必要でした。また、製菓二年生では一瞬の集中が大切な実習技術なので、毎朝の黙想で心の静寂と緊張感のトレーニングをしています。