製菓衛生師コースのBLOG
夏休みのいろいろ① 製菓・調理
更新日:2017年07月31日
夏休みとなり一週間がたちましたが、今日も学校に来ている3年生がいます。製菓衛生師コースでは教室で国家試験の勉強、いよいよ栃木県での試験があり最後の追い込みをしていました。
また夏休み中希望生徒による『食品衛生責任者 講習会』を受講しました。(製菓衛生師コース・調理科とも現在 2年生・3年生全員取得)これは飲食店等の経営・開店時に必要な資格として4年前から受講させていただいています。生徒は日々の衛生法規・食品衛生等の授業を復習しながら飲食店経営の責任について学びました。
まだ始まったばかりの夏休みですが高校生として最後、2回目、初めての夏休みを有意義に過ごしています。