製菓衛生師コースのBLOG
パティシエ甲子園 東日本製菓技術専門学校長賞! 1年製菓
更新日:2017年08月02日
8月1日(火)、「第7回 まえばし パティシエ甲子園」が東日本製菓技術専門学校で開催されました。
同じ学校の3人1チームとなって、限られた予算の中でアイデアを出し合いケーキをつくる大会です。
テーマは「アイデアきらり ヘルシーケーキ」です!
本校からは製菓衛生師コース1年生がチームを組み参加しました。
大会の様子です。
ケーキの特徴は、夏の涼しさと表面も断面の美しさにも拘っています。
審査の後、試食会。美味しいと大評判でした!
特別賞の東日本製菓技術専門学校長賞をいただきました。
チームの皆さん、おめでとうございます!