製菓衛生師コースのBLOG
毎週水曜日に1年 製菓衛生師コースの製菓実習授業が行われています
更新日:2014年05月28日
今日は、桐生市にある和菓子店『舟定』の会長でもある東山先生に来て頂いて、『水羊羹』と『練り羊羹』の実習が行われました。
その様子をご紹介します。
プロの技を交えながら教えていただくという貴重な体験ができ、とても有意義な時間となりました。
よく冷えたところで慎重にカットして盛り付け、とても綺麗に盛り付けができました。涼しそうで良いですね。
製菓衛生師コースのBLOG
更新日:2014年05月28日
今日は、桐生市にある和菓子店『舟定』の会長でもある東山先生に来て頂いて、『水羊羹』と『練り羊羹』の実習が行われました。
その様子をご紹介します。
プロの技を交えながら教えていただくという貴重な体験ができ、とても有意義な時間となりました。
よく冷えたところで慎重にカットして盛り付け、とても綺麗に盛り付けができました。涼しそうで良いですね。