製菓衛生師コースのBLOG
MerryXmas 一年製菓
更新日:2017年12月18日
毎年恒例の一年生として初めての商品化『xmas ケーキ』です。
生徒にとっては初めての完成品として朝からワクワク・ドキドキでした。初めて1人1台作りました。バタークリームが分離しないように慎重に作りました。ナッペ作業もスムーズになってきました。
最近 実習行動が遅い! 整理整頓ができない! 清掃意識をしっかりと!など 注意指導の日々でしたが、今日はみんな笑顔いっぱいで実習していました。
製菓衛生師コースのBLOG
更新日:2017年12月18日
毎年恒例の一年生として初めての商品化『xmas ケーキ』です。
生徒にとっては初めての完成品として朝からワクワク・ドキドキでした。初めて1人1台作りました。バタークリームが分離しないように慎重に作りました。ナッペ作業もスムーズになってきました。
最近 実習行動が遅い! 整理整頓ができない! 清掃意識をしっかりと!など 注意指導の日々でしたが、今日はみんな笑顔いっぱいで実習していました。