製菓衛生師コースのBLOG
学校開放日 二日目 感謝
更新日:2018年06月15日
保護者様から『中学のときはまだ幼く、 行動も遅いので高校生になってどんな学校生活 かと心配していました。 しかし 本日の実習授業を見てわが子の 真剣な顔・テキパキと動く姿・そして完成したとき の笑顔 親として子供の成長はこれほど うれしいことはありません。 今日の実習担当先生、担任先生に とても感謝しています』と受付の先生へ 述べられました。 私たち製菓衛生師コース ・調理科職員は担任・副担任・実習担当、関係なく子 供たちに関わることを第一優先としています。 今日の一年生は きっとこれからもっと成長し続けます そのサポートが私たちの仕事です。 本日の実習は編み込みパンです。 フラワー、フィギュアエイト、 ツイストなどの 編み込みかたをやりました。残りの 時間にメロンパンの仕込みをしました。