製菓衛生師コースのBLOG
いろいろ実習
更新日:2018年07月11日
一学期もあとわずか・・・・ 今回も実習助手の先生からの投稿です。午前と午後 とてもお疲れ様です。 1年生は串団子です。醤油だれ、餡だれを作りました。 ポイントは熱いうちに団子を丸めるのがポイントです。 2年生はバトン・マレショーを作りました。 本日は板チョコの刻み方について学びました。
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更新日:2018年07月11日
一学期もあとわずか・・・・ 今回も実習助手の先生からの投稿です。午前と午後 とてもお疲れ様です。 1年生は串団子です。醤油だれ、餡だれを作りました。 ポイントは熱いうちに団子を丸めるのがポイントです。 2年生はバトン・マレショーを作りました。 本日は板チョコの刻み方について学びました。