調理科のBLOG
調理部・製菓部コラボ企画 納涼祭 参加
更新日:2018年08月19日
今年初めての 調理部&製菓衛生師コース一年生の現場直販活動です。
場所は桐生市梅田町にある
特別養護老人ホーム梅の郷での納涼祭に本校への参加依頼がありました。
毎年 利用者様のご家族・梅田町の地域の方々など多くの来場者でにぎわっています。
今回は製菓衛生師コースの地域事業貢献活動の一環として参加させていただきました。
前日より二年生先輩の指示により一年生の仕込み作業、当日には初めての接客学習です。
普段の実習で先生より 「作品ではなく商品を作ることを第一に、わずか数gで味が変わる。」
と指導されている一年生。
提供商品は『アイスメロンパン』『キリイチ・クッキー』『アイスカフェオレ』でした。
全て 完売でした。 ご来場ありがとうございました、