製菓衛生師コースのBLOG
日本菓子専門学校 特別講義
更新日:2018年09月20日
一年生にとっては、初めての外部講師講師による講義です。東京の日本菓子専門学校から 来校いただきお菓子の魅力について2時間教えていただきました。 生徒たちは、いつもの実習と違い少し緊張していましたが、先生からとても分かりやすいお話しと、デモンストレーションを体感してこれからの、菓子への取り組み方に役立つと思います。
製菓衛生師コースのBLOG
更新日:2018年09月20日
一年生にとっては、初めての外部講師講師による講義です。東京の日本菓子専門学校から 来校いただきお菓子の魅力について2時間教えていただきました。 生徒たちは、いつもの実習と違い少し緊張していましたが、先生からとても分かりやすいお話しと、デモンストレーションを体感してこれからの、菓子への取り組み方に役立つと思います。