調理科のBLOG
オープンスクール質問コーナー 生徒編
更新日:2018年10月03日
Qいままで作った料理 最高だったものは何ですか?
Aきゅうりの小口切り・二番だし
Q調理は楽しいですか?
A全部楽しいわけではない、努力して乗り切る
Q今まで料理をしていないのですが ついていけますか?
Aいけます その気が大事
Q調理部と他の部活に入部できますか
A出来ます。是非 入部まっています
Q途中でコース変更できますか
Aできません。
Q先生は厳しいですか?
A時々厳しいです。
Q卒業後はどのような進路を考えています
A就職か進学です 料理・栄養関係が多いです
Qどのような勉強しますか
A専門教科(調理師免許取得に必要な勉強)と普通教科です
Q包丁の種類を教えてください また実習中の生徒はどんな感じですか
A牛刀・薄刃・出刃・ベティーです。ピリピリしています
Q桐生第一高校の調理科を選んだ理由は
A料理が学べる高校で 卒業と同時に調理師免許が取得できるところ