製菓衛生師コースのBLOG
辻調特別講義大川先生より『キュンキュンしよう』1年生
更新日:2018年10月04日
本日は第2回目となる本年度から教育連携校となった辻調グループからエコール辻東京・パティシェ大川先生の特別講義です。1年生は先月 日本菓子専門学校の先生から和菓子の特別講義を受けより一層、菓子制作に関心が高まりました。
そして今回の製作メニューは「パッションフルーツのムース」です。一年生にとっては初めての作品です。午前中は中間テストでドキドキでしたが 午後はワクワクで大川先生の専門的な説明もわかりやすく とても貴重な体験ができました。
また保護者の方々も参観していただき辻調グループの生徒を必ず一流にするという熱い心が伝わったと思います。
そして 3回目の特別講義は いよいよ二年生対象の特別実習です。
期待してください。