製菓衛生師コースのBLOG
台湾 サプライズ
更新日:2019年02月21日
毎年恒例の現地料理人の講話 と最後の夕食会は・・・
企画していただいた旅行社様のサプライズで、地上47階での日本懐石料理です。
さらに日本人マネージャーからのプレゼントはお店から出ることが出来る47階のオープンテラスです。先日行った台北101を一望でき、生徒たちはこの絶景に感動していました。
マネージャー様、料理責任者からの製菓、調理の生徒たちに世界の料理人となるアドバイスをいただきました。また素晴らしい料亭でのサプライズで台湾の最後の夕食会が終了しました。
生徒代表から「この修学旅行に関わっていただいた旅行社、料理店の方々へ感謝とこの素晴らしい景色、料理をしっかりと忘れずに、今の自分たちが受けた喜びを、今度はお客様へ与えられるように頑張ります。」
ホテル到着。 お疲れ様でした。
明日はいよいよ日本へ、