製菓衛生師コースのBLOG
夏休みスケジュール
更新日:2019年07月20日
いよいよ夏休みです。
ゆっくり過ごす夏、いっぱい活動する夏、スキルアップの夏 いろいろあります。
製菓衛生師コースにおいては 三年生の国家試験があります 今までの二年半
専門教科・実習を再確認して合格に向けて 受験です。
また 個人練習の実習室使用ができます。 授業では作品1つをみんなで作成する事が多く
個人技術がなかなか身につかない事があります。 毎年この夏個人練習でレベルアップ
している生徒がたくさんいます。
※課題・レポート等があります 確認しましょう 例・・・作文、ケーキイラストなど
※個人練習で実習室使用希望生徒は事前に担任先生へ予約を
7月25日 木曜日 食品衛生責任者講習会 2年生 3年生
7月26日 金曜日 実習室ボランティア清掃 希望者のみ
7月29日 月曜日〜8月2日金曜日 国家試験 夏季特別受験対策 3年生
8月1日 木曜日 前橋パティシェ甲子園大会 決勝 製菓部から4チームが進出
8月2日 金曜日〜4日日曜日 桐生まつり 保護者役員街頭補導
8月7日 水曜日 栃木県製菓衛生師試験 3年生 ※全校登校日 1年生・2年生
8月13日 火曜日 8月分授業料 引き落とし日
8月19日 月曜日〜8月22日木曜日 国家試験 夏季特別受験対策 3年生
8月24 . 25日 土曜日・日曜日 第二回 第三回オープンスクール ※満員 2年生助手
8月24日 土曜日 納涼祭に出店。1年生
8月28日 水曜日 第二学期 始業式
8月29日 木曜日 群馬県製菓衛生師試験 3年生