調理科のBLOG
3年調理科の卒業制作展が行われました!
更新日:2016年01月27日
1月22日(金)の3年調理科では、課題研究の授業で卒業制作展が行われました。
材料や段取りを自ら考え、それぞれのグループまたは個人ごとにテーマを決め、3年間の学習の成果を和洋中の料理や菓子で表現しました。
制作の様子です。制限時間内に作りきらないといけないので、真剣そのものです!
テーブルにはとても美味しそうな料理がたくさん並びました!豪快な『鯛&鯵づくし』や甘いデザートも。
お洒落なコース料理を作った生徒もいました。
1・2年の調理科の生徒達や先生達も見に来ていました。
2年生の皆さんは来年どんな料理を作るか期待しています。
見学の後は、お楽しみの『大試食会』です。
職員も試食会に参加させていただきました。見た目にも味にもとても拘りを感じました!
最後は記念に集合写真を。3年調理科の皆さん、おつかれさまでした!