調理科のBLOG
パティシエ甲子園で特別賞!
更新日:2016年08月09日
8月2日に行われた前橋市主催パティシエ甲子園に、調理科2年生から2チーム参加しました。
3人1組で全12チームの参加となります。
そのうち、チームHRKが東日本製菓技術専門学校賞を受賞しました!
こちらが作品になります。
イチゴの生地に食用花とベリー類のトッピング、周りにホワイトチョコレートの飾りがとても綺麗ですね。
こちらはもう一チームの作品です。
紅茶のケーキに、りんごが丸ごとに入っていて大変美味しかったそうです。
みなさん大会に向けて毎日のように試作をしていました。
どちらのチームも今回の結果を胸に、今後の調理実習に生かしていってほしいと思います。