製菓衛生師コースのBLOG
1年製菓衛生師コース『製菓実技テスト』
更新日:2017年02月07日
製菓衛生師コースは学期ごとに製菓実技テストを行っています。
今回は1年製菓コースのテストの様子をご紹介します。3学期の和菓子実技のテストは『薬饅頭』です。
監督の先生チェックの元、班ごとに作業。
分量、工程、仕上がりの綺麗さなどに注意し、制限時間内に一人10個の薬饅頭をつくり上げました。
生徒達の表情も真剣そのもの。
製菓衛生師コースのBLOG
更新日:2017年02月07日
製菓衛生師コースは学期ごとに製菓実技テストを行っています。
今回は1年製菓コースのテストの様子をご紹介します。3学期の和菓子実技のテストは『薬饅頭』です。
監督の先生チェックの元、班ごとに作業。
分量、工程、仕上がりの綺麗さなどに注意し、制限時間内に一人10個の薬饅頭をつくり上げました。
生徒達の表情も真剣そのもの。