製菓衛生師コースのBLOG
スィーツ甲子園 東日本ブロック出場
更新日:2023年07月03日
製菓衛生師コース2年生
が書類選考を通過して
初の東日本ブロック大会出場へ!
8月10日の実演予選
応援よろしくお願いいたします
昨年度の様子
https://youtu.be/aKWjq1gfwRI
「第16回スイーツ甲子園 高校生パティシエNo.1決定戦 Supported by 貝印」の全国大会予選の出場チームが決定しました。西日本ブロック、東日本ブロック、それぞれの参加校とチーム名は以下の通りです。参加チームの皆さん、全国大会決勝を目指して頑張って下さい!
【西日本ブロック】
開催日:2023年8月3日(木)
会場:岡山ビジネスカレッジ 岩田町キャンパス
飯塚高等学校/Espoir
飯塚高等学校/clarte
育成調理師専門学校 高等課程/apprécier
おかやま山陽高等学校/arc-en-ciel
おかやま山陽高等学校/happiness
神村学園高等部/3A
関西大学第一高等学校/ばしゃーズ
慶誠高等学校/肥後ソレイユ
奈良女子高等学校/Ddungcaron
彦根総合高等学校/ヴィーナス
兵庫県立香寺高等学校/MOK
福知山淑徳高等学校/てんとうむし
【東日本ブロック】
開催日:2023年8月10日(木)
会場:東京ベルエポック製菓調理専門学校
桐生第一高等学校/fille
国際製菓専門学校/jeunesse
城南高等専修学校/individualité
城南高等専修学校/prends un rêve
野田鎌田学園高等専修学校/shine
野田鎌田学園高等専修学校/Lumiere
野田鎌田学園杉並高等専修学校/LaFrance
野田鎌田学園横浜高等専修学校/愛琉音
北海道三笠高等学校/雪華
山形県立山辺高等学校/avenir
レコールバンタン高等部 東京校/ailes
レコールバンタン高等部 東京校/フロールラル
※一般の方の見学は受け付けていませんので、ご了承ください。