学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

FOLLOW US

Instagram

LOOK!

Instagram

ご寄付のお願い

製菓衛生師コースのBLOG

特別実習&臨時Openスクールのお知らせ

特別実習&臨時Openスクールのお知らせ

 

製菓衛生師コースでは、東京から特別に講師来校による実習を開催します。

受験生、保護者様、教育関係者様も見学可能です。

 

① 11月  13日(月) 14時から16時

内容  チョコレートのテンパリング

講師  辻調理師専門学校 東京

 

https://www.tsuji.ac.jp/college/chorishi_tokyo/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=oc_pmax&utm_content=oc&gad_source=1

② 11月  14日(火)   10時から 12時

内容  シュトーレン (パン)

講師  日本菓子専門学校

https://www.nihon-kashi.ac.jp/

 

③12月 1日(金)  14時から15時

内容  ブッシュドノエル(クリスマスケーキ)

講師  山手製菓調理専門学校

https://yamanote.ac.jp/shibuya/

 

※各会 先着5名

※申し訳方法  下記のメールアドレスに

mailto:kiriichi.seika.chouri@gmail.com

 

氏名、中学校名、見学数、連絡先電話番号、希望日番号をお願い致します

※各会 フリー見学となりますので、下履きを持って2階製菓実習室へお越し下さい。

※時間内の入室、退室は自由です。

※個別相談などありましたら、事前に申し込みメールに具体的にお願い致します。

※この件については、メールのみの対応とさせていただきます。電話問い合わせはご遠慮させていただきます。

 

ページの先頭へ移動