製菓衛生師コースのBLOG
特別実習&臨時Openスクールのお知らせ
更新日:2023年11月04日
特別実習&臨時Openスクールのお知らせ
製菓衛生師コースでは、東京から特別に講師来校による実習を開催します。
受験生、保護者様、教育関係者様も見学可能です。
① 11月 13日(月) 14時から16時
内容 チョコレートのテンパリング
講師 辻調理師専門学校 東京
② 11月 14日(火) 10時から 12時
内容 シュトーレン (パン)
講師 日本菓子専門学校
https://www.nihon-kashi.ac.jp/
③12月 1日(金) 14時から15時
内容 ブッシュドノエル(クリスマスケーキ)
講師 山手製菓調理専門学校
https://yamanote.ac.jp/shibuya/
※各会 先着5名
※申し訳方法 下記のメールアドレスに
mailto:kiriichi.seika.chouri@gmail.com
氏名、中学校名、見学数、連絡先電話番号、希望日番号をお願い致します
※各会 フリー見学となりますので、下履きを持って2階製菓実習室へお越し下さい。
※時間内の入室、退室は自由です。
※個別相談などありましたら、事前に申し込みメールに具体的にお願い致します。
※この件については、メールのみの対応とさせていただきます。電話問い合わせはご遠慮させていただきます。