製菓衛生師コースのBLOG
新入生 春休みパン実習のご案内
更新日:2024年02月23日
春休み🌸 新入生へ
公開講座 パン実習
製菓衛生師コースでは 『学びたい場所、桐生第一高校 製菓衛生師コース』
として 毎年開催している公開講座です。
今年の春の第一弾は パン『ビスロール』です。
ビスロール? 桐生発祥と言われるパンです
実際に授業で制作し昨年はNHKから取材を受け放送されました。
ぜひ 一緒に作りませんか
タイトル 『春のパン実習』 メニュー ビスロール
① 目的 本校製菓衛生師コースでの実習を体感していただきお菓子作りが好きな方々と楽しくパン作りをしたいと思います。
そして、本校に、お菓子に、ケーキに、パン作りに興味関心がある一般の方も参加できます。
申し込み方法 下記の専用アドレスにメールお願いいたします
・氏名 ・連絡先電話番号 ・ご本人の職業(在校生・保護者・卒業生・中学生・一般)
※教育機関施設ですので卒業生・一般の方は受付時に身分証明できるものを提示お願いいたします。)
※参加におきましての 事故・怪我・トラブルに関しては本校では一切の責任を負いかねますので、自己責任でお願いします。
※食物アレルギー対応はしておりませんので ご了承ください。
②日時 3月26日 火曜日 9時から12時
③会場 本校 2階 製菓実習室
※担当講師 小島先生 (製菓実習担当、製菓衛生師 ブロートクーヘン代表)
④定員 先着5家族または10名
※参加数について 一家族 二名まででお願いします。
⑤持ち物 下履き、エプロン、三角巾、飲み物、
⑥その他 飲食商品製造であり 実習室は保健所からの監督指示を受けております。よって アクセサリー、爪など 衛生管理・異物混入を防止する意味で不装着又はゴム手の着用お願い致します。
⑦駐車場 玄関前の駐車場でお願いします。
⑧申し込みの結果 申し込みされた方々へ 個々にメールいたします。
3月22日までに メールが来ない場合はご連絡ください。
※問い合わせ 桐生第一高校 製菓衛生師コース・調理科 堤
メール対応のみでお願いいたします
製菓衛生師コース 専用メールアドレス※メール以外の問い合わせについては対応致しません
mailto:kiriichi.seika.chouri@gmail.com