製菓衛生師コースのBLOG
2年製菓衛生師コース:『ふぁふあ キャベツ(シュー)』
更新日:2017年04月19日
4月18日(火)、今日はシュークリームです。
生地を焼くとオーブンからきれいなキャベツ(シュー)が出てきました。
『シュー』とはフランス語で『キャベツ』という意味です。クリームを入れシューをふくらませるコツを学び班で協力し手際よく作業しました。
各班個性的、そして愛情たっぷりなシュー生地が出来ました。
製菓衛生師コースのBLOG
更新日:2017年04月19日
4月18日(火)、今日はシュークリームです。
生地を焼くとオーブンからきれいなキャベツ(シュー)が出てきました。
『シュー』とはフランス語で『キャベツ』という意味です。クリームを入れシューをふくらませるコツを学び班で協力し手際よく作業しました。
各班個性的、そして愛情たっぷりなシュー生地が出来ました。