製菓衛生師コースのBLOG
2年製菓衛生師コース:『細部こそ技術が光る!!』
更新日:2017年04月24日
4月21日(金)の実習はアマンド・カラメリゼ・ショコラを作りました。
注意点は一粒一粒を丁寧に扱い、焦げすぎないように作りました。
またアーモンドの香ばしい香りも美味しさの一つでした。
細部の作業が多くなってきました、これからが技術力の向上です。
また実習シートは『自分で作り上げる教科書』です。聞きもらす事無く書き留める事も大切です。
製菓衛生師コースのBLOG
更新日:2017年04月24日
4月21日(金)の実習はアマンド・カラメリゼ・ショコラを作りました。
注意点は一粒一粒を丁寧に扱い、焦げすぎないように作りました。
またアーモンドの香ばしい香りも美味しさの一つでした。
細部の作業が多くなってきました、これからが技術力の向上です。
また実習シートは『自分で作り上げる教科書』です。聞きもらす事無く書き留める事も大切です。