製菓衛生師コースのBLOG
2年製菓衛生師コース:『イーストドーナツ』
更新日:2017年04月28日
4月27日(木)の実習はイーストドーナツです。
いつものパンの分量、作り方が違うので師範の先生から細かく説明しました。
また疑問点はすぐメモし授業後に質問する事でより一層理解が深まります。
洋菓子のドーナツとは違いパンのドーナツは外はカリっと中はふわふわという食感です。
生徒たちは実際に作る事で味の違いがよくわかり、自宅でも復習する事も大切です。
製菓衛生師コースのBLOG
更新日:2017年04月28日
4月27日(木)の実習はイーストドーナツです。
いつものパンの分量、作り方が違うので師範の先生から細かく説明しました。
また疑問点はすぐメモし授業後に質問する事でより一層理解が深まります。
洋菓子のドーナツとは違いパンのドーナツは外はカリっと中はふわふわという食感です。
生徒たちは実際に作る事で味の違いがよくわかり、自宅でも復習する事も大切です。