製菓衛生師コースのBLOG
あんドーナツ 2年製菓
更新日:2017年06月01日
今回はドーナツの応用であんドーナツを作りました。いつも和菓子であんこを、おもちで包む感じでやりました。とても綺麗なきつね色で揚げることがでましたが、パンの中にふくらみが出来てしまい空洞が入り失敗もしました。製菓ではあまり火を使うことがないので細心の注意が必要と感じました。
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更新日:2017年06月01日
今回はドーナツの応用であんドーナツを作りました。いつも和菓子であんこを、おもちで包む感じでやりました。とても綺麗なきつね色で揚げることがでましたが、パンの中にふくらみが出来てしまい空洞が入り失敗もしました。製菓ではあまり火を使うことがないので細心の注意が必要と感じました。