製菓衛生師コースのBLOG
利休饅頭(1年製菓)&ムース(2年製菓)
更新日:2017年06月14日
6月13日 一年生は和菓子の実習です。この名前は千利休の名に因んで名づけられた饅頭で、茶会の際、お茶請けとして出されたことに由来する和菓子です。
二年生は実習時間が二時間しかないので手早くムースを作りました。どの班も綺麗に出来ましたが、スピードの中に細かい作業の慎重さが大切と教えました。
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更新日:2017年06月14日
6月13日 一年生は和菓子の実習です。この名前は千利休の名に因んで名づけられた饅頭で、茶会の際、お茶請けとして出されたことに由来する和菓子です。
二年生は実習時間が二時間しかないので手早くムースを作りました。どの班も綺麗に出来ましたが、スピードの中に細かい作業の慎重さが大切と教えました。