製菓衛生師コースのBLOG
串団子とかぼちゃプリン 1年・2年製菓
更新日:2017年09月06日
一年生の串団子はガスバーナーであぶる作業は絶妙な加減が必要であり難しい作業です。タレはみたらしと餡子を作りました。二年生はかぼちゃプリンです、前回もプリンを作りましたがその時の作り方、食感、味すべてが違いました。九月に入り季節を感じながらこれからの実習が楽しみです。
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更新日:2017年09月06日
一年生の串団子はガスバーナーであぶる作業は絶妙な加減が必要であり難しい作業です。タレはみたらしと餡子を作りました。二年生はかぼちゃプリンです、前回もプリンを作りましたがその時の作り方、食感、味すべてが違いました。九月に入り季節を感じながらこれからの実習が楽しみです。