製菓衛生師コースのBLOG
パータ・ジュノワーズ クレーム・オ・ブール 1年製菓
更新日:2017年09月27日
バタークリームのケーキを作りました初めてのナッペを使い下塗り、本塗りをして細かい作業でとても難しかったです。ナッペはケーキにクリームを塗るのではなく削る作業でもあります、これからたくさんのケーキを作りますがこのナッペ作業が基本となる大切な技術です。
製菓衛生師コースのBLOG
更新日:2017年09月27日
バタークリームのケーキを作りました初めてのナッペを使い下塗り、本塗りをして細かい作業でとても難しかったです。ナッペはケーキにクリームを塗るのではなく削る作業でもあります、これからたくさんのケーキを作りますがこのナッペ作業が基本となる大切な技術です。