製菓衛生師コースのBLOG
アップルパイ&クレープジュゼット 1年製菓
更新日:2017年11月18日
今回は仕上げ作業です。前回仕込んでおいたパイ生地にりんごを成形して焼き上げてました。待ち時間にクレープジュレットを作りました。オレンジジュースとクレープ生地を煮詰めた洋菓子です。三時間で二品目作ることは初めてだったのでスピードとチームワークで完成しました。
製菓衛生師コースのBLOG
更新日:2017年11月18日
今回は仕上げ作業です。前回仕込んでおいたパイ生地にりんごを成形して焼き上げてました。待ち時間にクレープジュレットを作りました。オレンジジュースとクレープ生地を煮詰めた洋菓子です。三時間で二品目作ることは初めてだったのでスピードとチームワークで完成しました。