製菓衛生師コースのBLOG
サブレ 1年製菓
更新日:2018年05月02日
本日はサブレを作りました。初めての焼き菓子です。生地はバターを練りこんでいるので手早く成型しないとベタベタになってしまうので時間・温度管理が大切になります。また、実習ではありますが、製品を作ることを意識して取り組みました。
本日はカスタードクリームを作りました。前回は皮を作りましたので今日は中身を作りました。やはり1年生と同じように製品を作ることを意識して取り組みました。
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更新日:2018年05月02日
本日はサブレを作りました。初めての焼き菓子です。生地はバターを練りこんでいるので手早く成型しないとベタベタになってしまうので時間・温度管理が大切になります。また、実習ではありますが、製品を作ることを意識して取り組みました。
本日はカスタードクリームを作りました。前回は皮を作りましたので今日は中身を作りました。やはり1年生と同じように製品を作ることを意識して取り組みました。