製菓衛生師コースのBLOG
バターロールラングドシャ、チュイル 製菓
更新日:2018年05月29日
一年生はバターロールです。前回仕込んだものの続きです。 ポイントとして生地を転がす時は、少し力を加え、 生地を戻してくる時は転がすだけがポイントです。 二年生はラングドシャ、チュイルです。 一年生でも作りましたが、再度挑戦です。 同じものでも、作り手によって変わってきます。
製菓衛生師コースのBLOG
更新日:2018年05月29日
一年生はバターロールです。前回仕込んだものの続きです。 ポイントとして生地を転がす時は、少し力を加え、 生地を戻してくる時は転がすだけがポイントです。 二年生はラングドシャ、チュイルです。 一年生でも作りましたが、再度挑戦です。 同じものでも、作り手によって変わってきます。