製菓衛生師コースのBLOG
冷え冷えスィーツ
更新日:2018年07月03日
暑い日々が続きますが 製菓衛生師の生徒たちは元気よく今日も実習です。 2年生 本日はブルーベリーチーズケーキです。今日のポイントは、チーズケーキ生地とジャムでうまくマーブル模様と作るのがポイントです。 1年生 本日は外郎です。柿とほおずきを作りました。ポイントは、包餡時、生地が冷めると固まってしまうので、熱いうちに包餡するのがポイントです。熱くても、頑張りました。
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更新日:2018年07月03日
暑い日々が続きますが 製菓衛生師の生徒たちは元気よく今日も実習です。 2年生 本日はブルーベリーチーズケーキです。今日のポイントは、チーズケーキ生地とジャムでうまくマーブル模様と作るのがポイントです。 1年生 本日は外郎です。柿とほおずきを作りました。ポイントは、包餡時、生地が冷めると固まってしまうので、熱いうちに包餡するのがポイントです。熱くても、頑張りました。