製菓衛生師コースのBLOG
えっ! 味が違う。
更新日:2019年02月14日
3学期になり各学年も1年間の仕上げとなりました。 実習では各示範の先生方の技術習得について、通常以外に特別実習も開催中です。
ケーキ、パンを制作しお客様に提供する上で、知識として習得しておく必要がある「コーヒー」知識です。示範先生のコーヒー営業経験からいろいろ学んでいます。非常に難しく奥が深いですが、味の違いが コーヒーを入れた人によって違うという事について勉強中です。
製菓衛生師コースのBLOG
更新日:2019年02月14日
3学期になり各学年も1年間の仕上げとなりました。 実習では各示範の先生方の技術習得について、通常以外に特別実習も開催中です。
ケーキ、パンを制作しお客様に提供する上で、知識として習得しておく必要がある「コーヒー」知識です。示範先生のコーヒー営業経験からいろいろ学んでいます。非常に難しく奥が深いですが、味の違いが コーヒーを入れた人によって違うという事について勉強中です。