製菓衛生師コースのBLOG
アフタヌーンティー講座
更新日:2021年02月22日
桐生第一高校 製菓衛生師コース&調理科は地域貢献事業活動として生徒が企業リポートし商品紹介をします。是非ご協力ご理解いただける企業様、飲食事業主様 大変なこの時を高校生パワーで頑張りましょう。
※アフタヌーンティーの製菓一年リポート
紅茶の茶葉には様々な種類があり、それぞれ嗅いでいくと色んな香りが楽しめてとても良かったです。中でも私は、アクアローザが好きです。実際飲んでみると香りがとても強く、酸味が強くてフルーツの味がほのかに感じられました。 アフタヌーンティーを実際に初めて見た瞬間とても迫力がありました。今月はイースターをイメージして作られていて、ハンバーガーのバンズの色に少しピンクに着色されていたり、クッキーにイースターの卵がアイシングされていて上には兎と卵の形をしたスイーツがあってとても可愛いと思いました。今度、友達や知り合いとまた来てみたいと思いました。