製菓衛生師コースのBLOG
第2回 SSC開講 ICECREAM
更新日:2021年07月29日
第2回 SSC。(super sweet class)
ヴィラデマリアージュ 門井パティシエによるICE実習です。
誰でも参加できる
もっとやりたい生徒
もっと学びたい生徒
もっと作りたい生徒
の特別実習です。
https://www.instagram.com/reel/CSBmSPYHGK8/?utm_medium=copy_link
https://www.instagram.com/reel/CR3QkKPHj7o/?utm_medium=copy_link
参加生徒コメント
3時間という限られた時間で3種類のアイスを食べられてほんとに、嬉しかったです!アングレーズソースとラム酒、レーズンを細かくして冷やすアイスクリームと、撹拌した卵黄の中に熱いシロップを入れて桃などのピューレを冷やしたムースグラッセ、メロンと水と砂糖とはちみつで作るメロンのグラニテは作り方も同じアイスでも全然違うし、食べたの時の舌触りや食感が異なりとても楽しく美味しかったです。班で1年生と混合になり、「何すればいいですか?」とよく質問してくれたので、指示がしやすくて嬉しかったです!
門井先生の実習はいつも応用が多く、学ぶのがとても楽しいです。自分の知らなかったこともたくさん聞けて、毎回興味が湧いてきます!
楽しい時間をありがとうございました!