学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

FOLLOW US

Instagram

LOOK!

Instagram

ご寄付のお願い

製菓衛生師コースのBLOG

本日の製菓実習『Rouleau aux frait(ルロー オ フリュイ)』

毎週水曜日の午前中は、製菓衛生師コースの製菓実習・応用製菓の授業です。
本日は『Rouleau aux frait(ルロー オ フリュイ)』という課題です。

2015052701 2015052702

絞り器を用いて生地(ビスキュイ ア ラ チュイエール)を作り、その上に生クリームとカスタードクリーム、フルーツを乗せて巻いたロールケーキです。

2015052703 2015052704

皆さん真剣に取り組みました。

中のフルーツはいちご、黄桃、洋梨です。クッキングシートで巻いて包み、冷蔵庫で冷やして完成です!

ページの先頭へ移動