学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

FOLLOW US

Instagram

LOOK!

Instagram

ご寄付のお願い

製菓衛生師コースのBLOG

製菓・調理 修学旅行ここが すごい ②

製菓衛生師コース・調理科の修学旅行は 他の修学旅行と違います。

テーマ 夢の実現 です。 将来の職業意識を体感できるようにプログラムしております。

その②  朝食です。

第二日目 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの朝食では、今回の修学旅行の楽しみポイントです。 普通の修学旅行だと団体として会場が指定され 決められた朝食のみが多いですが 製菓調理については企画の時に製菓調理の学生は日々食について学習している生徒ととしてホテル側に一般宿泊客様と同様に食事が取れるようお願いいたしましました。 それぞれ違う4会場が選べる楽しみとイメージ・メニューなどの研修になります。  ホームページhttps://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/restaurant/tyosi-sheraton-grande-tokyo-bay-hotel/

 研修です。 ここでの体験が生徒一人一人の夢実現へと・・・

ページの先頭へ移動