学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

FOLLOW US

Instagram

LOOK!

Instagram

ご寄付のお願い

News

公開講座 空席残り5席

夏休み公開講座 開講の件
今年のテーマ『学びを止めない』 

昨年度に続き、今年度も夏休み期間での開催を企画します
※受付方法  下記の専用メールアドレスに・参加希望日時 ・氏名 ・学校名と学年 ・参加理由 ・連絡先携帯番号    

先着で定員になりましたら受付終了とします

※この件については メールのみの対応とさせていただきます。

製菓衛生師コース 専用メールアドレス

mailto:kiriichi.seika.chouri@gmail.com

 

講座内容
①『夏に負けるな!トマト風味の豚の煮込みスパゲッティ料理』 
②『大人のティラミス』 
③『キッズキッチン・カレー』 

目的  
保護者様・在校生、中学生、中学生保護者様、卒業生

に 製菓・調理の料理・お菓子作りの体験していただき、『作る』事の楽しさ、素晴らしさについて 日々の実習担当者より講義していただく また 日々お子様が生徒が授業で学んでいる技術も体感していただき 学ぶことで共感できる夏休みにしていただきたい。
※参加は原則 体験型ですが見学のみも可

一般の方は教育施設での開催ですので身分が証明できるものを受付で確認させていただきます。

①調理『夏に負けるな!トマト風味の豚の煮込みスパゲッティ料理』
方法 体験型
日時 7月  25日  木曜日
時間 9時~12時
場所 二階製菓実習室 
定員 残り5人
対象 本校保護者・中学生・一般市民・本校関係家族
経費 講師代金 無料、 食材費 1人300円

➁製菓『大人のティラミス体験』
方法 体験型
日時 7月  26日 金曜日 
時間 9時から12時 
場所 二階製菓実習室
対象 本校保護者・中学生・一般市民・本校関係家族
定員 満席
経費 講師代金 無料、 食材費 1人200円

➂調理 キッズキッチン 
『夏だ カレーだ キリイチだ』
方法 小学生に食の楽しさ研究として 事前カットした具材と好きなカレー粉をグループで話し合ってオリジナルカレーの製作と先生(栄養士・調理師)より料理の楽しさと具材の特色について講話します。
日時 8月6日(火)
時間 9時から12時
場所 一階調理実習室
対象 小学四年生から 中学生まで  小学生は保護者同伴をお願いいたします。
    お子様のみ体験となります。
定員  満席
経費  講師代金 無料、 食材費 1人100円

持ち物 ①バンダナ又は帽子 ➁エプロン ➂上靴又はかかとが入るシューズ スリッパは転倒あるためご遠慮ください ④飲み物各自 ⑤その場での試食です ⑥この件での怪我事故・トラブルに関しては自己責任でおねがいします ⑦保護者様、一般参加者様でアクセサリー、爪などで装飾ある場合 調理用手袋のご協力おねがいいたします。⑨衛生管理上 ご不便をおかけしますが当日受付で氏名・連絡先の再記入おねがいします。

 

ページの先頭へ移動