学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

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調理科のBLOG

3・2・1年調理科:『彩』『棒棒鶏麺』『練習あるのみ』

3年調理科『彩』

鶏肉のポアレ・オレンジソースがけ、カネロニ、お米のサラダ
どの料理も盛り付けまで気を使い彩を意識してみました。

2年調理科『棒棒鶏麺』

2週続けて中華です。
鶏は骨抜きにする事で骨のまわりのうま味までしっかり味わえます。
暑いためピリ辛のタレがビッタリです。

1年調理科『練習あるのみ』

調理科1年生は各自の技術向上のため、放課後自主練習を行っています。
5人で5㎏のキュウリを切りました。
一本よりも最後の一本の方が確実にきれいに切れました。
・・・・日々 練習 あるのみ

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