調理科のBLOG
調理部 第七回うまいものおやま評定2018
更新日:2018年10月14日
本日 栃木県小山市からの依頼で本校調理部が参加しました。
昨年度 北関東うまいもの大会で第3位となった『桐生まゆ玉ライスコロッケ』の再登場です。
朝7時に学校出発し一時間半かけて小山市へ 調理部としては初めての県外開催の参加です。
本職の店舗との戦いです、生徒の対面販売・接客・宣伝広報などの勉強です。有間先生を中心に そして応援の関口先生も参加していただき見事に完売でした。
また 今回この栃木県小山市への参加により両毛線で小山から約60分・佐野から約31分・足利から約15分で本校への通学が可能であり 本校の製菓衛生師コース・調理科へ少しでも興味関心がある方々へ本校製菓・調理科を知っていただきたく参加させていただきました。