調理科のBLOG
寿司特別授業
更新日:2019年09月02日
本日は、2年生の授業で 寿司特別授業が開催されました。
調理科としては初めての授業で、東京築地のすし好様より
職業体験支援活動として 六本木アークヒルズ店より 寿司職人
・佐藤店長様が本校に来校していだだきました。
生徒たちは目の前での寿司技術と佐藤店長様のお客様に対する
ホスピタリティを学びました。
また 製菓衛生師コース、調理科の先生方、保護者のみなさんも寿司技術、和食の知識を学びました。
これからも、製菓衛生師コース、調理科は 生徒たちをワクワクさせることを考えていきます。
次は、、、、、、製菓衛生師コース1年生にエコール辻東京から経験豊富なパティシエ特別授業です。