調理科のBLOG
先輩ありがとうございます。
更新日:2019年09月21日
本日の放課後 卒業生による実習講義が開催されました。
来校いただいたのは 現在群馬県内ホテルで調理人として活躍中の
卒業生が後輩たちに現場調理の技術・ホテル社員としての日常について話していただきました。
二階の製菓実習室では、同期卒業(製菓衛生師コース卒)の友人がケーキ実習です。同じ仲間が
違う場所でそれぞれ社会人として頑張っています。
見学した在校生は『社会人として頑張っている先輩を見て 一層 夢の実現がイメージできました。』
講義していただいた卒業生は『このような機会をいただきまして、ありがとうございました、在学中 大変お世話になり 調理人の基礎基本を教えていただいたお礼ができました 後輩たちに少しでも調理人に興味が出ればと思います』
まだまだ 新人社会人ですが 少しだけ 大人になりました。
在校生も卒業生も がんばれ