デザイン美術コースのBLOG

缶バッチの制作を行いました✨

9月14日(土)第4回オープンスクールが開催されました。

デザイン美術コースの体験授業は「CGイラストでの缶バッジ制作」です。

本校の第1PC室にある専門機材(PC、板タブ、イラスト制作ソフト)を使用して、デジタルイラストの創作に挑戦しました。

デジタル制作は初めての体験者の方もいらっしゃいましたが、機材やソフトの使用方法のレクチャーを受け、無事に作品を完成させました。

体験授業では「レイヤー効果」「クリッピングマスク」など、デジタルならではの表現方法を学びました。

完成したイラストは、本校の在校生が缶バッジに仕上げ、体験者にプレゼントされました。
参加者の皆さんからは、完成したオリジナル缶バッジを手にして笑顔が見られました。

次回のオープンスクールも、デジタルイラストをテーマにした授業を予定しています。
「缶バッジ制作」「CGイラストの目の描き方」など、興味深い内容が盛りだくさん!

皆さまのご参加をお待ちしています!

体験の様子です▼