学校生活School life
製菓部Confectionery club
製菓衛生師コース・調理科の生徒を中心とし各種コンクールへの参加を目標とした活動を行っています。製菓実習の復習をしたり技能の向上にも努めています。
パティシエの卵たちが、力を身に付け羽ばたく事を目標としています。
製菓部顧問より
洋菓子・和菓子・パンの製造、販売の力を身に付けるべく様々なことにチャレンジしています。積極的に行動し、チャレンジしていく生徒を求めています。
年間活動予定
8月 | パティシエ甲子園 和菓子甲子園 スイーツ甲子園 |
11月 | 販売甲子園 |
年間 | 各コンテストに向けて練習・準備をしています |
実績
平成27年度 | 第5回まえばし パティシエ甲子園 出場 |
平成28年度 | 第6回 まえばし パティシエ甲子園 特別賞 |
平成29年度 | 第7回 まえばし パティシエ甲子園 特別賞 |
平成30年度 | 第8回 まえばし パティシエ甲子園 優勝 |
令和5年度 | 第16回スイーツ甲子園予選大会出場 |