学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

FOLLOW US

Instagram

LOOK!

Instagram

ご寄付のお願い

News

国家試験 全員合格!

製菓衛生師法
(目的)
第一条この法律は、製菓衛生師の資格を定めることにより菓子製造業に従事する者の資質を向上させ、もつて公衆衛生の向上及び増進に寄与することを目的とする。
(定義)
第二条この法律において「製菓衛生師」とは、都道府県知事の免許を受け、製菓衛生師の名称を用いて菓子製造業に従事する者をいう。
(免許)
第三条製菓衛生師の免許(以下「免許」という。)は、製菓衛生師試験に合格した者に対して与える

国家試験 

全員合格!

合格率100% 達成 

製菓衛生師コースの最大、最高目標は製菓衛生師という国家試験に合格し製菓衛生師になる事です。生徒たちは入学時より毎日のお菓子作り、知識の勉強、製菓衛生師としての自覚など多くの事を学んできました。

卒業まで半年、それぞれの進路に向かい新しい人生が始まります。

この3年間のがんばり、仲間を信じる事の大切さ、そして何より今まで応援してくれた家族に感謝して 『未来のパティシエ』から『本当のパティシエ』となりお菓子の素晴らしさを教えていきます。

この国家試験までの3年間 ご支援ご協力していただいた先生方、卒業生、菓子業界の方々、本校への進路指導していただいた中学校の先生方、感謝申し上げます。

ページの先頭へ移動